Опции печати:

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 27 мин.
Описание
Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво! Сладкая мускатная тыква, фаршированная ароматной начинкой из риса и курицы, покрытая аппетитнейшей корочкой из плавленого золотистого сыра - идеальное сочетание, которое непременно стоит попробовать!
Ингредиенты
  • 1 кг Тыква (мускатная)
  • 200 гр Куриные грудки
  • 1 шт Лук (среднего размера)
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 шт Болгарский перец (примерно 50 гр.)
  • 1 шт Цукини (около 100 гр.)
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 90 гр Рис (длиннозернистый)
  • 2 стак Бульон (куриный или овощной)
  • 2 чайн.л Паприка
  • 2 чайн.л Тмин
  • 0.25 чайн.л Кайенский перец
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Душистый перец
  • 50 гр Моцарелла
  • 3 гр Пармезан
  • 40 гр Растительное масло
Инструкции
  1. Как запечь мускатную тыкву, фаршированную пикантной курицей и рисом? Первым делом подготовьте все продукты. Возьмите мускатную тыкву весом 1кг или две весом по 500 грамм.
  2. Тыкву помойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте места, где крепилась плодоножка и разделите каждый плод на две части(как на фото).
  3. С помощью столовой ложки выньте сердцевину и семечки.
  4. Каждую половинку смажьте растительным или оливковым маслом, удобно это делать при помощи силиконовой щёточки. Посыпьте сверху солью и душистым(или чёрным молотым) перцем.
  5. Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите половинки тыквы мякотью вниз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Используйте режим "верх- низ" и запекайте приблизительно 30 минут (время запекания может немного увеличится или наоборот уменьшиться в зависимости от возможности вашей духовки ). Готовность тыквы проверьте при помощи зубочистки.
  6. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок и цукини почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Всё ополосните под проточной водой и обсушите.
  7. Лук и чеснок нарубите мелко при помощи острого ножа.
  8. Цукини и перец нарежьте маленькими кубиками.
  9. Готовую тыкву переверните и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть тыквы не выбрасывайте, она ещё пригодится.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться куриные грудки, предварительно нарезанные на кубики небольшого размера. На сильном огне, потоянно помешивая, готовьте курицу до появления золотистого оттенка. Выньте грудки, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкого состояния, нескольких секунд будет достаточно.
  11. Добавьте цукини, перец и размягчённую мякоть тыквы.
  12. Добавьте так же обжаренные грудки, рис и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.
  13. Всё хорошо перемешайте, добавьте приправы.
  14. Залейте содержимое сковороды бульоном. Какой лучше использовать бульон? Идеально подойдут куриный или овощной. Если в наличии нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную воду, с ней получится тоже вкусно.
  15. Доведите бульон до кипения, затем плиту убавьте и варите до готовности риса. Я накрывала сковородку крышкой, но каждые 2-3 минуты крышку открывала и хорошо перемешивала рисовую массу, чтоб она не пригорела ко дну. Через 10-12 минут(когда рис был практически готов) я убрала крышку и готовила до тех пор, пока в сковородке не осталось жидкости (около 3х минут).
  16. Начините тыкву рисовой начинкой.
  17. Сверху посыпьте натёртым сыром и пармезаном.
  18. Отправьте вновь в духовку и запекайте около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не возьмётся золотой корочкой.
  19. Готовую тыкву посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым перцем по желанию.
  20. Готово! Подавайте горячим.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После того, как я нафаршировала тыкву, у меня осталось пару столовых ложек начинки, поэтому в следующий раз на килограмм тыквы я возьму чуть меньше риса или грудки (и соответственно бульона).

Блюдо получилось очень ароматным и вкусным!

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/muskatnaya-tykva-farshirovannaya-pikan/