Мурманское сало из скумбрии
Описание
Закуска, которая станет хитом на вашем столе! Мурманское сало из скумбрии на вкус действительно похоже на свиное сало, потому что рыба засаливается с чесноком. Тонко нарезанные ароматные кусочки просто тают во рту! Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мурманское сало из скумбрии с чесноком в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите свежую, она обычно продается замороженной. Перед началом приготовления советую не размораживать скумбрию до конца — тогда ее будет легче разделывать. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, можете уменьшить или увеличить его. Это же касается и специй — берите те, что любите.
- Сразу смешайте в мисочке соль, сахар, молотый черный перец и молотый кардамон (и любые другие специи, какие посчитаете нужными).
- У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обязательно уберите черную пленку, которая покрывает стенки брюшка — она может горчить. Разрежьте рыбу по хребту, отрезая одно филе. Затем аналогично отрежьте второе филе с другой стороны. Уберите оставшиеся кости.
- В результате у вас получится четыре филе с двух рыб. Промойте и хорошо обсушите их. Натрите филе смесью соли, сахара и специй. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Размажьте чесночное пюре по рыбе.
- Сложите филе друг на дружку кожей вверх попарно. Заверните получившиеся рулетики в пищевую пленку, стараясь закрутить их как можно туже. Уберите скумбрию в холодильник на сутки. Через это время она будет готова. Перед подачей уберите рулеты на 2-3 часа в морозилку — тогда их будет легче нарезать на тонкие кусочки.
- Подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 176kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.