Мраморная курица с желатином в духовке
Описание
Оригинальная, ароматная, вкуснейшая закуска! Для праздника! Мраморная курица с желатином – это запеченные в духовке кусочки филе с прослойками болгарского перца и маслин. После остывания получается оригинальное, красивое блюдо, которое наверняка станет украшением стола.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мраморную курицу с желатином в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец можно взять разных цветов, у меня по половинке желтого и красного. Вместо маслин подойдут оливки.
- Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе вдоль полосками толщиной 1,5-2 см.
- Специи и приправы (паприку, базилик, карри и черный молотый перец) соедините и перемешайте. Специи можно дополнять, увеличивать или уменьшать их количество согласно своим вкусам и предпочтениям.
- Нарезанное куриное филе соедините со смесью приправ и желатином. Посолите, добавьте немного воды, чтобы желатин лучше разошелся.
- Все хорошо перемешайте. Оставьте курицу на столе на 1-1,5 часа, чтобы желатин набух и мясо пропиталось специями и приправами.
- Болгарский перец помойте, освободите от семян и плодоножки. Нарежьте перец вдоль на полоски средней толщины.
- Для приготовления можно использовать любую форму. У меня прямоугольная силиконовая. В форму я поместила рукав для запекания, у которого разрезала верх. Подойдет так же фольга. На дно формы выложите треть куриного филе. Располагайте полоски мяса по длине формы.
- На слой филе аналогично вдоль разместите половину подготовленного болгарского перца.
- Между полосками перца выложите половину маслин.
- Затем распределите равномерным слоем еще треть куриного филе.
- Повторите слой из оставшихся перца и маслин.
- Закройте овощи и маслины куриным филе.
- Рукав прикройте сверху, края закрепите клипсами.
- Запекайте мясо в заранее разогретой до 180С духовке 60-70 минут до готовности.
- Готовую курицу оставьте остывать в форме. Сверху поместите какой - либо груз, например, пакет с крупой, чтобы желатиновая масса распределилась по всей высоте куриного мяса. Желательно,чтобы груз лежал на всей поверхности. Когда курица остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник на 10-12 часов для дальнейшего охлаждения и застывания желатина.
- Охлажденное мясо извлеките из формы, снимите рукав и переверните вверх дном на блюдо. Нарежьте мраморную курицу на порционные кусочки и подавайте к столу как холодную закуску, украсив овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 113kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 21g42%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.