Мойва пряного посола в домашних условиях
Описание
Аппетитная и ароматная, пряная - просто пальчики оближешь! Мойва пряного посола в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной! Блюдо получается бюджетным, но настолько вкусным, что хочется есть ещё и ещё. Я её просто обожаю! Подойдет и в качестве закуски, и на ужин, например, с картошкой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как засолить мойву пряного посола в домашних условиях? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Отнеситесь ответственно к выбору мойвы: она должна быть светлой с чёрными и не мутными глазами. Такая мойва вряд ли подвергалась двойной заморозки, а значит в готовом виде она будет плотной, жирной и ароматной. Промойте рыбу под проточной водой и выложите на бумажное полотенце или разделочную доску.
- Возьмите тару для засолки. Это может быть контейнер из пищевого пластика, стеклянная банка или глубокая миска. В тару, а у меня это контейнер насыпьте соль и специи.
- Воду вскипятите и немного охладите. Нет необходимости заливать соль и специи кипятком. При контакте с 60 градусной водой, соль хорошо растворится, а специи отдадут свой аромат. Кроме гвоздики (её можно взять по вкусу больше или меньше) в маринад можно добавить и другие специи на свой вкус, например, черный перец горошком.
- Контейнер накройте крышкой и оставьте на час. Вода остынет до комнатной температуры, а специи начнут работать. Поместите подготовленную мойву в контейнер с рассолом.
- Плотно накройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника. Оставьте просаливаться минимум на 12 часов. Готовую рыбу извлеките из рассола и выложите на тарелку. Слейте лишнюю жидкость и по желанию полейте растительным маслом и посыпьте свежим укропом. Отлично сочетается с горячей отварной картошкой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 56kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.