Опции печати:

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Вкусная и ароматная запеченная рыба. Легко и просто. Морской окунь, запеченный в духовке - легкое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту рецепта рыба получается очень нежная и вкусная. Окунь очень мясистый, в нем мало костей. Использование фольги позволяет сохранить в рыбе вкус и аромат специй и пряной зелени. Свое дополнение вносит приятная кислинка лимона, которая отлично сочетается с рыбой. Подавать рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или овощей.
Ингредиенты
  • 600 гр Морской окунь
  • 0.5 шт Лимоны
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Петрушка (или укроп)
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как запечь морского окуня запеченный в фольге? Подготовьте нужные продукты.
  2. Лимон нарезаем тонкими полукружками.
  3. Морской окунь, предварительно очищенный от чешуи, плавников и хвоста, хорошо моем. Убираем черную пленочку внутри брюшка. Каждую рыбку натираем солью и обмазываем растительным маслом. По желанию используем специи.
  4. Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбу, делаем на каждой тушке по 4 поперечных надреза сверху. В каждый вставляем по ломтику лимона. Петрушку мелко режем, посыпаем рыбу сверху и вкладываем в брюшки. Фольгу хорошо заворачиваем, закрепляем плотно края.
  5. Запекаем окуня при 180 град. около 25 минут. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и ставим еще на минут 5-7, чтобы рыба немного подрумянилась. Подаем окуня горячим с картофельным пюре либо со свежими или тушеными овощами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.