Опции печати:

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Нежный, сочный, очень вкусный! Попробуйте! Морской окунь - рыба с массой вкусовых достоинств, а запеченный с яркими и сочными овощами в духовке он будет приготовлен одним из полезных способов. Очень питательный, в нем почти нет мелких костей. Просто идеален для запекания!
Ингредиенты
  • 650 гр Морской окунь (2 крупные тушки)
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 1 шт Болгарский перец
  • 150 гр Брокколи
  • 110 гр Помидоры черри
  • 1 шт Лук репчатый (красный)
  • 45 гр Маслины
  • гр Соль
  • 1 чайн.л Базилик (сухой)
  • 0.25 чайн.л Розмарин сухой (щепотка)
  • 5 гр Укроп
Инструкции
  1. Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.
  2. Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.
  3. Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.
  4. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.
  6. Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.
  7. На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.
  8. Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.
  9. Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.
  10. Добавьте кубики болгарского перца.
  11. Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.
  12. Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.
  13. Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.
  14. Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 84kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.