Мороженое с мятой и шоколадом

Общее время: 8 часов 12 мин.

Мороженое с мятой и шоколадом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 4 mins Общее время 8 часов 12 мин.

Описание

Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Молоко и сливки налить в кастрюлю.
  2. Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
  3. Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
  6. Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
  7. Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
  8. Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
  9. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: