Мороженое с грецким орехом
Описание
Ароматное, вкуснейшее, из обычных продуктов! Мороженое с грецким орехом — рецепт приготовления домашнего лакомства, которое можно сделать без использования мороженицы. Добавление орехов придают мороженому очень приятный аромат и красивый цвет. Готовить его просто и быстро.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мороженое с грецким орехом? Подготовьте продукты. Для приготовления мороженого вы можете взять сливки любой жирности или молоко 6%. От того, какой вы выберите продукт, будет зависеть калорийность блюда, учитывайте это. Если орехи у вас уже были очищены, то прокалите их немного на сухой сковороде — они станут ароматнее.
- Первым делом измельчите орехи любым способом. Я истолкла их в ступке, вы можете порубить ножом или прокрутить в блендере. Степень измельчения выбирайте сами. Можно сделать совсем мелкую крошку, можно оставить более крупные кусочки, которые будут ощущаться в мороженом.
- Сливки (или молоко) налейте в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте в горячее молоко орехи, перемешайте и оставьте остывать.
- Добавьте в яичные желтки сахарную пудру и хорошенько перетрите их венчиком до однородного состояния.
- Влейте в желтковую массу немного остывших сливок и перемешайте. Затем перелейте получившуюся смесь в сотейник к сливкам и хорошо перемешайте до однородности. Таким способом будет легче смешать желтки со сливками, которые имеют разную консистенцию.
- Проварите получившуюся смесь на небольшом огне до загустения. Варите при постоянном помешивании, чтобы не свернулись желтки. При появлении первых пузырей снимите сотейник с огня. Если вы не уверены в своих силах или своей посуде, то варите сливочную смесь на водяной бане. Полностью остудите массу.
- Перелейте будущее мороженое в подходящий контейнер и уберите в морозилку.
- Через 45 минут достаньте контейнер и перемешайте массу ложкой. Это делается для того, чтобы мороженое замерзало равномерно, и в нем не образовывался лед. Снова уберите контейнер в морозилку.
- Далее доставайте мороженое каждые 30 минут в течение 4 часов и перемешивайте замерзающую массу. После этого оставьте его в морозилке на 8 часов.
- Достаньте контейнер с мороженым за полчаса до подачи, чтобы оно стало мягче. Можете добавить к нему свежие ягоды, тертый шоколад, сиропы или варенье. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 340kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.