Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее

Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее

Время подготовки 5 mins Время приготовления 195 mins Время подачи 6 mins Общее время 3 часа 26 мин.

Описание

Прохладный, освежающий десерт для летней жары. Мороженое, наверняка, любимо с детства каждым. Мало кто откажется от сладкого прохладного десерта, особенно в жаркий летний день. Домашнее мороженое будет не менее вкусным, чем магазинное. Его можно сделать не только из сливок, сгущенного молока, но и с добавлением творога. Ягоды придают десерту красивый цвет и насыщенный вкус. И кроме того, делают мороженое полезным, ведь все витамины в ягоде сохраняются. Ягоды можно использовать любые и получать каждый раз мороженое с новым вкусом и цветом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления мороженого из творога с ягодами жимолости понадобятся: творог, ягоды жимолости, сахар, сливки, листики мелиссы.
  2. Для домашнего мороженого лучше использовать мягкий, нежесткий творог. Измельчаем творог в блендере вместе со сливками.
  3. Получаем гладкую творожную массу.
  4. Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Добавляем ягоды к протертому творогу, всыпаем сахар.
  5. Все измельчаем до однородности.
  6. Творожно-ягодную массу перекладываем в емкость и помещаем в морозильную камеру.
  7. Через 1 час достаем мороженое и перемешиваем. Это необходимо, чтобы мороженое застывало равномерно и в нем не образовывались кристаллы льда. После этого снова помещаем мороженое в морозилку.
  8. Так повторяем еще 2 раза. В итоге структура мороженого получается в меру застывшая, его можно легко накладывать ложкой. Если хотите получить более застывшее, твердое мороженое, то время замораживания нужно увеличить еще на 40-50 минут.
  9. Накладываем десерт в креманки, украшаем листиками мелиссы или мяты и подаем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 13g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чем выше жирность творога и сливок, тем нежнее и вкуснее мороженое, но более калорийнее. Если хотите получить более диетический вариант, можно взять обезжиренный творог и 10%-ные сливки.
Если мороженое сильно застыло, находясь в морозилке слишком длительное время, его необходимо достать заранее, чтобы оно подтаяло.
Для ароматизации можно добавить ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (0,3 ч.л.). Их необходимо внести к протертому творогу вместе с сахаром и ягодами жимолости (шаг 4).

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: