Опции печати:

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 4 часа 8 мин.
Описание
Нежное, тающее, вкуснее пломбира. Съедается моментально! Мороженое из сливок и сгущенки домашнее готовится без яиц, что значительно ускоряет процесс. Сделать его очень просто, справится и начинающая хозяйка, и ребенок. Добавьте любимый сироп, шоколад, орехи или ягоды и наслаждайтесь!
Ингредиенты
  • 250 гр Сливки жирные (от 30%)
  • 120 гр Сгущенное молоко
Инструкции
  1. Как сделать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить (ни в коем случае не замораживайте!), так они лучше взобьются.
  2. Начините взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходите на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера, то остановитесь.О всех нюансах взбивания сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта,
  3. Теперь добавьте сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
  4. Опять включите миксер и перемешайте сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно - помните о превращении сливок в масло. Просто смешайте всё до однородности.
  5. Переложите будущее мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозилку.
  6. Далее надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим вы предупредите образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставьте его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаньте контейнер и оставьте на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 333kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 20g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мороженое получилось почти как настоящий пломбир по вкусу! Сливочное, насыщенное, сладкое. Если вы не любитель сладкого, то советую уменьшить сгущенку до 100, и даже 80 грамм.
По объему получилось около 350 мл мороженого.
Обязательно в следующий раз добавлю ванилин, тогда сходство с пломбиром будет еще более сильное.
А вообще можно проявить фантазию и сделать мороженое с разными добавками.
Какао или растопленный шоколад сделает ваше мороженое шоколадным. Только берите горький, а то будет очень сладко.
Можно также добавить кусочки фруктов, свежих или сухих, орехи, шоколад в виде крошки, кусочки печенья или вафель, все что вашей душе угодно!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/morozhenoe-iz-slivok-i-sguschenki-domashn/