Мороженое из сливок и молока

Мороженое из сливок и молока

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Очень аппетитно, вкусно, для взрослых и детей! Мороженое из сливок и молока - это настоящий ванильный пломбир в домашних условиях! Этот десерт все обязательно оценят и еще будут добавки просить. Он получается очень нежным и в разы лучше магазинного.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать мороженое из сливок и молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Возьмите сотейник, выложите в него яичные желтки. Добавьте сахар и ванилин. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Ванилин добавляйте на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь, или замените его ванильным сахаром.
  3. Поставьте сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варите, постоянно помешивая, 10 минут.
  4. Как только масса начнет густеть, снимите сотейник с огня. Крем остудите. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт".
  5. Возьмите сливки, влейте в глубокую миску, чтобы не запачкать поверхность вокруг. Взбивайте сливки с помощью миксера до образования пышной устойчивой пены.
  6. Соедините остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно, круговыми движениями перемешайте.
  7. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 1-2 дня доставайте и пробуйте домашнее мороженое из молока и сливок. Подавать его можно с ягодами или фруктами, при желании полив сверху любимым сиропом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 301kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 21g8%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Во многих источниках советуют, чтобы мороженое не расслоилось, нужно каждые 30 минут его перемешивать и снова отправлять в холод. Так делать в течение 2-3 часов. Пломбир я готовила первый раз, но возможности вот так перемешивать не было - уезжать надо было. Залила форму и поставила в морозилку. По приезде попробовать мороженое получилось только через 2 дня. Так вот - ничего не расслоилось.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: