Мороженое из сливок и молока
Описание
Очень аппетитно, вкусно, для взрослых и детей! Мороженое из сливок и молока - это настоящий ванильный пломбир в домашних условиях! Этот десерт все обязательно оценят и еще будут добавки просить. Он получается очень нежным и в разы лучше магазинного.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мороженое из сливок и молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Возьмите сотейник, выложите в него яичные желтки. Добавьте сахар и ванилин. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Ванилин добавляйте на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь, или замените его ванильным сахаром.
- Поставьте сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варите, постоянно помешивая, 10 минут.
- Как только масса начнет густеть, снимите сотейник с огня. Крем остудите. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт".
- Возьмите сливки, влейте в глубокую миску, чтобы не запачкать поверхность вокруг. Взбивайте сливки с помощью миксера до образования пышной устойчивой пены.
- Соедините остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно, круговыми движениями перемешайте.
- Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 1-2 дня доставайте и пробуйте домашнее мороженое из молока и сливок. Подавать его можно с ягодами или фруктами, при желании полив сверху любимым сиропом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 301kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Во многих источниках советуют, чтобы мороженое не расслоилось, нужно каждые 30 минут его перемешивать и снова отправлять в холод. Так делать в течение 2-3 часов. Пломбир я готовила первый раз, но возможности вот так перемешивать не было - уезжать надо было. Залила форму и поставила в морозилку. По приезде попробовать мороженое получилось только через 2 дня. Так вот - ничего не расслоилось.