Мороженое без молока и сливок в домашних условиях
Описание
Освежающее, из доступных продуктов, очень нежное и вкусное! Мороженое без молока и сливок вам обязательно понравится! Растительное масло и запах сырых яиц совсем не чувствуется. Вкус лакомства напоминает фруктовое магазинное мороженое, но при этом состав абсолютно натуральный!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мороженое без молока и сливок в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По желанию сахара можно взять меньше на 30-40 гр.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются как следует.
- В мисочку с желтками всыпьте 100 г сахара и влейте рафинированное растительное масло.
- Взбивайте желтки с сахаром миксером около 3-5 минут. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Фрукты промойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Фруктовые ломтики сложите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.
- Переложите фруктовое пюре в мисочку к взбитым желткам. Снова всё взбейте миксером до однородности.
- В отдельной емкости взбейте белки. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Взбивайте белки миксером на минимальной скорости. По частям добавьте оставшееся количество сахара и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.
- Аккуратно подмешайте белки к фруктовой массе. Вымешивайте кухонной лопаткой в одном направлении сверху-вниз, так белки не осядут.
- Разложите домашнее мороженое без молока по заранее подготовленным формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 193kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.