Опции печати:

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 48 мин.
Описание
Яркий, полезный, витаминный, из соковыжималки! В домашних условиях морковный сок на зиму можно заготавливать несколькими способами. Если у вас нет нужной кухонной техники, пользуйтесь марлей или ситечком. Главное в этом рецепте - это сочная морковка!
Ингредиенты
  • 3 кг Морковь
  • 1 шт Лимоны
  • 3 стол.л Сахар
  • 0.5 л Вода
Инструкции
  1. Как сделать морковный сок на зиму? Указанных в составе ингредиентов хватает для заготовки 4 пол-литровых баночек морковного сока. Подготовьте их заранее. Овощи предварительно хорошо помойте, особенно лимон, так как его мы используем вместе с кожурой. Морковь очистите.
  2. Разогрейте духовку. Банки с крышками поставьте в духовку для стерилизации при 100 градусах в течение 20 минут. Ставьте их горлышками вниз. Если у вас завинчивающиеся крышки, их тоже "запекайте" в духовке. Если крышки с резинками, кипятите их в воде 10 минут.
  3. Очищенную морковку и целый лимон (удалите из него косточки) пропустите через соковыжималку.
  4. Полученный сок слейте в эмалированную, стеклянную или стальную кастрюлю, разбавьте его водой и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Добавьте в сок сахар, перемешайте.
  6. Доведите морковный сок на плите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите сок в течение 5 минут.
  7. Когда у сока сойдет с поверхности образующаяся при варке пена, огонь выключите.
  8. Горячий морковный сок сразу же разливайте в стерильные банки и плотно закатывайте стерильными крышками. Заливайте сок до самого верха, не оставляйте в банках пустоты.
  9. Переверните горячие банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Консервированный морковный сок храните при комнатной температуре в темном месте без солнечных лучей.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 34kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.
Соковыжималку вы можете заменить таким образом: сначала натрите морковь на терке (чем мельче, тем лучше) или порубите ее блендером. Затем с помощью обычной марли, сложенной в несколько слоев, выдавите из тертой моркови сок. Самое главное здесь - это взять очень сочные корнеплоды.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/morkovnyy-sok-na-zimu-v-domashnih-uslov/