Опции печати:

Морковный кекс с орехами

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Очень вкусно, очень дешево, очень просто, праздник для всех! Морковный кекс с грецкими орехами можно запекать и одним большим кексом, и в маленьких формочках. Чтобы он получился еще более ароматным, в тесто можно положить немного цедры цитрусовых или молотого имбиря.
Ингредиенты
  • 2 шт Яйца
  • 120 гр Сахар
  • 160 гр Морковь
  • 110 гр Растительное масло (+ немного для смазывания формы)
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 70 гр Грецкие орехи
  • 0.25 чайн.л Молотая корица
  • 0.25 чайн.л Сода
Инструкции
  1. Как испечь морковный кекс с грецкими орехами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха. При жарке орехи постоянно мешайте, чтобы они не подгорели. Выключив огонь сразу пересыпьте орехи в другую посуду, так как на горячей сковороде они начнут подгорать.
  2. Для приготовления теста возьмите любую глубокую чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Все будет смешивать вручную, поэтому не стоит бояться, чтобы будут разлетаться брызги. Очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке сразу в чашу.
  3. Затем добавьте к тертой моркови яйца и немного молотой корицы. Если вы любите насыщенный аромат корицы, то можно добавить её больше. Мне нравится легкий, ненавязчивый её аромат.
  4. Муку для кекса просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В чашу к моркови влейте растительное масло. Затем всыпьте сахар и муку с содой. Все ингредиенты смешайте ложкой, венчиком или деревянной лопаткой.
  5. Тесто получается достаточно густое. Всыпьте в него обжаренные орехи и перемешайте.
  6. Готовое тесто переложите в подходящую форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Она может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или, как у меня, одноразовая из фольги.
  7. Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании. Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите.
  8. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами. Приятного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 366kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 35g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.