Опции печати:

Морковные маффины с корицей

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 47 мин.
Описание
Ароматные и полезные - никто не догадается, из чего они! Морковные маффины с корицей получаются мягкие, пористые внутри и очень вкусные. Морковь в выпечке, на удивление, совсем неощутима. Готовятся маффины из простых и доступных продуктов и придутся по вкусу всем любителям полезной выпечки.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 130 гр Морковь (тертая)
  • 70 гр Сахар
  • 60 мл Растительное масло
  • мл Соль (щепотка)
  • 0.3 чайн.л Молотая корица
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 90 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Семена льна
Инструкции
  1. Как испечь морковные маффины с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если нет семян льна, можно заменить их кунжутом. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Нам понадобится 130 грамм именно тертой моркови.
  3. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу - и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые маффины получатся нежнее и пышнее. О свойствах муки, а также нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  4. Яйцо взбейте венчиком до однородности.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  6. Добавьте к яичной смеси тертую морковь и снова перемешайте.
  7. Всыпьте семя льна и перемешайте.
  8. К яично-морковной смеси всыпьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.
  9. Тесто должно быть густоватое, но в меру. Оно должно сползать с ложки. Если тесто слишком жидкое, то добавьте немного муки.
  10. Формочки для кексов заполните тестом на 2/3 их высоты.
  11. Выпекайте морковные маффины в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину маффина и сразу выньте - если она сухая, значит всё готово. Выпечку остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 311kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 34g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Часто маленькие "нехочухи" отказываются есть овощи. Благодаря этому рецепту есть возможность накормить детишек выпечкой с морковью. На собственном опыте проверено, что дети и не догадываются, что в кексах есть морковь.
Известно, что в моркови, прошедшей тепловую обработку, витамин С разрушается. Но это не значит, что корнеплод после этого не приносит пользы. Больше всего полезных свойств в моркови сохраняется при жарке и запекании в духовке. Витамин А, содержащийся в моркови, усваивается организмом в присутствии жиров. Кексы содержат растительное масло, значит, морковная выпечка сохраняет полезные свойства.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/morkovnye-maffiny-s-koritsey/