Опции печати:

Морковные котлеты из вареной моркови как в детском саду

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 34 мин.
Описание
Сладкие, яркие, солнечные - они поднимут настроение! Если вы ни разу не пробовали морковных котлет, то пора это исправить! По этому рецепту вы получите отличное сытное и сочное блюдо, подходящее на завтрак, обед или ужин. И оно понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
  • 500 гр Морковь
  • 200 мл Молоко
  • 50 гр Панировочные сухари
  • 30 гр Манка
  • 20 гр Сливочное масло
  • 1 шт Яйца
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сахар (или чуть больше)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать морковные котлеты из вареной моркови? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь выбирайте сочную и свежую, не вялую. Яйцо нужно крупное отборное.
  2. Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чистый вес моркови после обработки должен быть 500 г, поэтому берите овощ с запасом.
  3. Выложите морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте молоко, всыпьте сахар, соль, добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Все перемешайте и тушите, помешивая, на медленном огне под крышкой до мягкости моркови и испарения влаги. У меня на это ушло примерно 25 минут. Важно периодически проверять, не пригорела ли морковь снизу, поэтому перемешивать нужно тщательно и до дна, чтобы было видно, сколько осталось жидкости и как долго еще нужно тушить.
  5. В итоге вся жидкость должна испариться. Как видно на фото, на дне кастрюли, если отодвинуть морковь в сторону, нет ни молока, ни сока от моркови.
  6. Переложите готовую морковь в миску и охладите при комнатной температуре. Если вы видите, что в моркови осталась лишняя влага, можете слегка отжать ее.
  7. В морковную массу всыпьте муку и манную крупу, вбейте яйцо.
  8. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. Должна получиться густая, липковатая масса.
  9. Из морковного фарша сформируйте котлетку среднего размера и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Если масса сильно липнет к рукам и распадается, смочите их водой.
  10. Точно так же сформируйте все остальные котлетки. У меня получилось 6 штук.
  11. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
  12. Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. Я подавала с молочным ванильным соусом (см. рецепт ниже) - именно такой нам подавали в детском саду к разным запеканкам, блинчикам и сырникам. А котлетки с ним получаются просто невообразимо вкусные. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 16g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

К сожалению, когда я была маленькой, у нас в детском саду в меню таких котлет ни разу не было. А зря. Они такие вкусные, что уверена - это было бы мое любимое блюдо. При том, что соленую вареную морковь я терпеть не могу. Но стоит ее подсластить, отварить в молоке - и она получается просто объедение.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/morkovnye-kotlety-iz-varenoy-morkovi/