Опции печати:

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 46 мин.
Описание
Вкусный и ароматный гарнир к любому мясному блюду! Морковь, тушенная в мультиварке идеально дополнит рыбу, мясо, птицу и картофельное пюре. За счёт сметаны овощи получаются сочными, мягкими и очень ароматными. Непременно приготовьте!
Ингредиенты
  • 800 гр Морковь (800-1000гр.)
  • 2 шт Лук (среднего размера)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 зубч Чеснок
  • 200 гр Сметана
  • 0.5 стак Вода (или чуть больше по необходимости)
  • стак Соль
  • стак Специи сухие
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как потушить морковь с луком в мультиварке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Морковку лучше возьмите ярко-оранжевую, она обычно сладкая на вкус и придаст готовому блюду особую изюминку.
  2. Итак, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семенную коробку. Овощи ополосните и обсушите салфетками.
  3. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Отправьте в чашу мультиварки.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, четверть кольцами или кубиком, как вам более привычно. Отправьте к моркови.
  5. Болгарский перец измельчите аналогично луку. Чеснок нарежьте произвольно не очень крупно. Добавьте перец и чеснок в чашу.
  6. Добавьте ко всем продуктам сметану, лавровый лист и любимые специи. Я использовала смесь молотых перцев, немного прованских трав и щепотку мускатного ореха. Посолите всё по вкусу, учитывая сладость моркови. Влейте воду.
  7. Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение". Время выставится автоматически. У меня морковь тушилась 30 минут. Через некоторое время откройте крышку и проверьте достаточно ли воды и не пригорают ли овощи. По необходимости влейте ещё немного жидкости. Я обычно воду не добавляю. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
  8. Морковь, тушеная с луком и перцем в мультиварке, готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Вкусно в горячем и холодном виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 58kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/morkov-tushenaya-s-lukom-v-multivarke/