Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 4 mins Общее время 47 мин.

Описание

Самая вкусная, аппетитная, быстро и просто! Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком, обжариваясь в большом количестве масла, приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку. При этом она остается мягкой внутри и восхитительно пахнет чесноком и травами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить молодую картошку на сковороде в кожуре целиком? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда.
  2. Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
  5. В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленный картофель.
  6. Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой или специальной сеткой от брызг. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.
  7. В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
  8. Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 17g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: