* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Простой суп из самых обычных ингредиентов порадует и детей, и взрослых.
Готовить такой суп можно на молоке любой жирности. Но если использовать домашнее молоко, то его, желательно, немного развести водой, так как высокая жирность не всем пойдет на пользу. Особенно, если суп готовится для детей.
Вермишель выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такая не будет развариваться и слипаться при варке.
Во время приготовления супа не отходите от плиты. Молоко греется очень быстро и может убежать и подгореть.
Вермишель кидайте только в кипящее молоко, иначе рискуете получить не молочный суп, а непонятную молочную массу.
Как говорится - кашу маслом не испортишь... поэтому в горячий суп можно добавить совсем немного сливочного масла. Это придаст вкусу нежности и сливочного послевкусия.
Кстати, вместо вермишели, можно попробовать добавить рис. Будет тоже очень вкусно!