Опции печати:

Молочный суп с лапшой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Еще один очень вкусный способ приготовления всеми любимого молочного супа. По данному рецепту лапша варится не на 100% молоке, а в разбавленном напополам с водой. Лапшу лучше оставить для набухания на ночь, но сказать честно, не всегда получается варить лапшу заранее, поэтому периодически ем ее через 30 минут после варки, но при этом она уже очень вкусная и нежная.
Ингредиенты
  • 110 гр Лапша (половина 250 граммового стакана)
  • 0.5 л Молоко
  • 0.5 л Вода
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 0.25 чайн.л Соль
  • 30 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Для приготовления вкусного молочного супа с лапшой подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Смешаем вместе воду и молоко.
  3. Добавим соль.
  4. Положим сахар и ставим кастрюлю на огонь.
  5. Когда молоко с водой закипят, добавим лапшу. Снова доводим до кипения и уменьшаем газ, чтобы лапша не пригорела. Помешивая варим лапшу 10 минут и снимаем с огня.
  6. Даем лапше настояться. Лучше всего оставить лапшу настаиваться на ночь. А утром приступить к трапезе, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.