Молочный коктейль без мороженого в блендере
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать молочный коктейль из молока без мороженого в блендере в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Лучше выбирать молоко не слишком жирное, тогда коктейль получится лучше. О других нюансах читайте в конце рецепта.
- В чашу блендера влейте охлажденное молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
- Взбейте всё до полного растворения сахара.
- В результате взбивания на поверхности взбитого молока должна появиться пышная пенка. Добавьте кубики льда и взбивайте коктейль еще около 10 секунд. Лед можно не добавлять, но в таком случае молоко лучше подморозить в морозилке. Не до состояния куска льда, но чтобы в нем образовались льдинки.
- Разлейте домашний молочный коктейль без мороженого по бокалам и сразу же подавайте к столу, пока молочная пенка не осела. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 82kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я и раньше готовила коктейли, но у меня не получалось пышной пенки, как у тех напитков, которые продавали в советских и пост-советских кафе. Однако я нашла несколько интересных рецептов, и приготовила по ним банановый коктейль, шоколадный и обычный ванильный.
Как оказалось, все очень просто:
- для коктейля нужно брать молоко жирностью поменьше. Жирное молоко утяжеляет готовый продукт и пенка быстро оседает.
- молоко обязательно должно быть холодным! Только с холодными ингредиентами взбивается столь желаемая пенка и потом еще и долго держится. У меня пенка продержалась все время, пока я фотографировала - около 10 минут, а затем еще минут 5-7, пока убирала все со стола.
- как я писала выше в рецепте, можно либо подморозить молоко в морозилке, либо использовать холодное молоко и лед. Тогда устойчивая пенка будет обеспечена.
- если используете мороженое, то не берите пломбир! Нужно обычное молочное или сливочное мороженое. Жирность у него ниже, чем у пломбира. Поэтому пенка тоже будет дольше держаться.
Этот рецепт - основа. При желании в коктейль можно добавить любой сироп для придания соответствующего вкуса, растопленный и охлажденный шоколад, разные фрукты и ягоды. В общем, делать так, как душа пожелает. Еще вкусно с вареньем и медом, но в таком случае сахар лучше совсем не добавлять. Иначе получится приторно.