Молочный коктейль без мороженого в блендере

Молочный коктейль без мороженого в блендере

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 1 min Общее время 19 мин.

Описание

Любимый напиток детства - легкий и с воздушными пузырьками! Молочный коктейль без мороженого в блендере понравится всем без исключения. Его потрясающий вкус и легкая текстура вернет вас в беззаботное детство, освежит и поднимет настроение. Скорее приготовьте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать молочный коктейль из молока без мороженого в блендере в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления. Лучше выбирать молоко не слишком жирное, тогда коктейль получится лучше. О других нюансах читайте в конце рецепта.
  2. В чашу блендера влейте охлажденное молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  3. Взбейте всё до полного растворения сахара.
  4. В результате взбивания на поверхности взбитого молока должна появиться пышная пенка. Добавьте кубики льда и взбивайте коктейль еще около 10 секунд. Лед можно не добавлять, но в таком случае молоко лучше подморозить в морозилке. Не до состояния куска льда, но чтобы в нем образовались льдинки.
  5. Разлейте домашний молочный коктейль без мороженого по бокалам и сразу же подавайте к столу, пока молочная пенка не осела. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 82kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я и раньше готовила коктейли, но у меня не получалось пышной пенки, как у тех напитков, которые продавали в советских и пост-советских кафе. Однако я нашла несколько интересных рецептов, и приготовила по ним банановый коктейль, шоколадный и обычный ванильный.

Как оказалось, все очень просто:

- для коктейля нужно брать молоко жирностью поменьше. Жирное молоко утяжеляет готовый продукт и пенка быстро оседает.

- молоко обязательно должно быть холодным! Только с холодными ингредиентами взбивается столь желаемая пенка и потом еще и долго держится. У меня пенка продержалась все время, пока я фотографировала - около 10 минут, а затем еще минут 5-7, пока убирала все со стола.

- как я писала выше в рецепте, можно либо подморозить молоко в морозилке, либо использовать холодное молоко и лед. Тогда устойчивая пенка будет обеспечена.

- если используете мороженое, то не берите пломбир! Нужно обычное молочное или сливочное мороженое. Жирность у него ниже, чем у пломбира. Поэтому пенка тоже будет дольше держаться.

Этот рецепт - основа. При желании в коктейль можно добавить любой сироп для придания соответствующего вкуса, растопленный и охлажденный шоколад, разные фрукты и ягоды. В общем, делать так, как душа пожелает. Еще вкусно с вареньем и медом, но в таком случае сахар лучше совсем не добавлять. Иначе получится приторно.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: