Опции печати:

Молочная глазурь для кулича

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Густая, из минимума продуктов и невероятно вкусная! Молочная глазурь для кулича готовится всего из трех ингредиентов — молока, сахарной пудры и масла. Получается она невероятно сливочной, очень приятной на вкус! Вам не понадобится миксер, все можно сделать венчиком.
Ингредиенты
  • 18 гр Молоко (обязательно 3,2%)
  • 50 гр Сливочное масло
  • 140 гр Сахарная пудра (может уйти больше или меньше)
Инструкции
  1. Как сделать белую молочную глазурь для кулича? Подготовьте продукты. Молоко возьмите обязательно жирностью 3,2% или больше. С меньшим процентом глазурь будет жидкой. Это же касается и масла — выбирайте продукт качественный, без заменителей молочного жира, жирностью 82,5%. Количество пудры дано примерное — может уйти как больше, так и меньше.
  2. Сливочное масло растопите любым удобным способом — на плите, в микроволновке, на водяной бане. Я топила импульсами по несколько секунд в микроволновке. Более подробно о том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Растопленное масло немного остудите, оно не должно быть горячим.
  3. Всыпьте в растопленное масло несколько ложек сахарной пудры, перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте.
  4. Начните добавлять сахарную пудру по ложке, добиваясь нужной густоты. При этом учитывайте, что глазурь будет стабилизироваться в холодильнике и станет намного гуще. У меня ушла вся пудра, но можно было бы добавить еще немного. По консистенции глазурь стала как сгущенное молоко.
  5. Возьмите венчик и немного взбейте глазурь в течение 3-4 минут. Это нужно, чтобы растворить сахарную пудру.
  6. Уберите глазурь в холодильник минут на 30. Периодически перемешивайте ее, чтобы избежать образование сахарной корочки. Плюс вы будете контролировать густоту глазури. Как только глазурь станет необходимой густоты, достаньте ее из холодильника.
  7. Намажьте глазурь на полностью остывшие куличи. Это важно, так как на теплых куличах она потечет из-за масла. Украшение в виде посыпок, которые должны приклеиться к глазури, нанесите сразу, иначе потом они скатятся с нее. Глазурь хорошо себя ведет при нарезке, не крошится и очень вкусная. Светлого праздника!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 434kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 68g23%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.