Опции печати:

Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 59 мин.
Описание
Рецепт очень вкусной молдавской плацинды с творогом и зеленью. Творог можно использовать любой, но н.
Ингредиенты
  • 250 мл Вода
  • 500 гр Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 2 чайн.л Сахар
  • 15 гр Дрожжи
  • 500 гр Творог
  • 100 гр Укроп
  • 100 гр Зелёный лук
  • 2 шт Яйца
Инструкции
  1. Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.
  2. Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.
  3. Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.
  4. В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.
  5. Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.
  6. Добавляем пару ст.л. растительного масла.
  7. Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
  8. Тесто делим на 6 или 7 частей.
  9. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
  10. Шарик из теста раскатываем немного.
  11. На середину выкладываем начинку. Пару ст.л.
  12. Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.
  13. Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.
  14. Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 22g8%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.