Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде
Описание
Рецепт очень вкусной молдавской плацинды с творогом и зеленью. Творог можно использовать любой, но н.
Ингредиенты
Инструкции
- Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.
- Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.
- Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.
- В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.
- Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.
- Добавляем пару ст.л. растительного масла.
- Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
- Тесто делим на 6 или 7 частей.
- Оставляем в теплом месте на 10 минут.
- Шарик из теста раскатываем немного.
- На середину выкладываем начинку. Пару ст.л.
- Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.
- Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.
- Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 181kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.