Опции печати:

Мокрый манник на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт интересен тем, что молоко добавляется не так, как обычно - в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или теплого молока
Ингредиенты
  • 1 стак Манка
  • 1 стак Сахар
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 1 стак Кефир
  • 1 стак Молоко (кипяченое)
  • 1 шт Яйца
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1.5 гр Ванилин
  • 0.5 чайн.л Сода
Инструкции
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Вбиваем яйцо, слегка взбиваем
  3. Добавляем кефир, смешиваем
  4. Добавляем соду (гасить не нужно - это сделает кефир)
  5. Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе
  6. Добавляем растопленное сливочное масло
  7. Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков
  8. Тесто на манник готово - оно получается как густая сметана
  9. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом
  10. Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
  11. Теперь самое интересное - заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем
  12. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
Калорийность

Количество на порцию
Калории 246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 41g14%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.