Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт интересен тем, что молоко добавляется не так, как обычно - в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или теплого молока
Ингредиенты
1стак Манка
1стак Сахар
1стак Пшеничная мука
1стак Кефир
1стак Молоко (кипяченое)
1шт Яйца
50гр Сливочное масло
1.5гр Ванилин
0.5чайн.л Сода
Инструкции
Необходимые ингредиенты
Вбиваем яйцо, слегка взбиваем
Добавляем кефир, смешиваем
Добавляем соду (гасить не нужно - это сделает кефир)
Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе
Добавляем растопленное сливочное масло
Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков
Тесто на манник готово - оно получается как густая сметана
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом
Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Теперь самое интересное - заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
Калорийность
Количество на порцию
Калории246kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов41g14%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.