Мокрый манник на кефире
Описание
Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт интересен тем, что молоко добавляется не так, как обычно - в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или теплого молока
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые ингредиенты
- Вбиваем яйцо, слегка взбиваем
- Добавляем кефир, смешиваем
- Добавляем соду (гасить не нужно - это сделает кефир)
- Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе
- Добавляем растопленное сливочное масло
- Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков
- Тесто на манник готово - оно получается как густая сметана
- Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом
- Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
- Теперь самое интересное - заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем
- По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 246kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.