Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.
Ингредиенты
350гр Минтай
1шт Яйца
3стол.л Пшеничная мука
4стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Подготовить все продукты.
Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
Окунуть рыбные кусочки в кляр.
Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории217kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов5g2%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.