Опции печати:

Минтай жареный в кляре с мукой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.
Ингредиенты
  • 350 гр Минтай
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Подготовить все продукты.
  2. Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
  3. Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
  4. Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
  5. Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
  6. Окунуть рыбные кусочки в кляр.
  7. Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 217kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.