Минтай жареный в кляре с мукой

Минтай жареный в кляре с мукой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 3 mins Общее время 34 мин.

Описание

Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все продукты.
  2. Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
  3. Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
  4. Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
  5. Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
  6. Окунуть рыбные кусочки в кляр.
  7. Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 217kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: