Минтай жареный в кляре с мукой
Описание
Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить все продукты.
- Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
- Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
- Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
- Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
- Окунуть рыбные кусочки в кляр.
- Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 217kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.