Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 13 мин.
Описание
Полезный, аппетитный, из обычных продуктов на ужин! Минтай в сметане — рецепт, который пригодится вам для повседневного меню. Процесс готовки быстрый, простой, особых хлопот и затрат не требуется. Блюдо порадует вас своим нежным вкусом и сочностью. Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты
400гр Минтай (филе)
100гр Сметана
80гр Майонез
50гр Твёрдый сыр
1шт Лук
1чайн.л Горчица готовая
1стол.л Лимонный сок
1стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как запечь минтай в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла готовое прессованное рыбное филе. Но вы можете использовать обычное филе или целые куски рыбы.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож перед нарезкой холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке и был вкусным.
Рыбное филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Если хотите, используйте любимые специи для рыбы. В этом случае перед применением обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить рыбку, иначе рискуете пересолить.
В отдельной небольшой емкости соедините сметану с майонезом и горчицей. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.
Перемешайте соус до однородности.
Слегка смажьте жаропрочную форму рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите луковые полукольца.
Каждый кусочек рыбы смажьте с одной стороны получившимся сметанным соусом.
Выложите филе сметанной стороной вниз на луковую подушку.
Сверху залейте рыбку остатками сметанной смеси. Поставьте форму в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15 минут.
Достаньте форму из духового шкафа и посыпьте рыбу сверху тертым сыром. Верните запекаться еще на 15 минут, до золотистой корочки.
Калорийность
Количество на порцию
Калории186kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов2g1%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.