Идеальный рецепт из самых простых продуктов - лучший ужин! Минтай в сметане с сыром в духовке получается необыкновенно мягким и нежным. Подавайте его с любым картофельным гарниром: пюре, отварной целой картошкой или запеченной, поджаренной, а также с рассыпчатым рисом. Это легкое и сытное блюдо!
Ингредиенты
1шт Минтай
0.5шт Лук репчатый
0.5шт Морковь
2стол.л Сметана
30гр Твёрдый сыр
гр Соль
гр Перец черный молотый
Инструкции
Как запечь минтай в сметане с сыром в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Рыбу разморозьте, обсушите салфетками, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если есть), хвост и плавники.
Промойте минтай под струей холодной воды, нарежьте небольшими кусочками, промокните салфеткой. Посолите, поперчите и смажьте подсолнечным маслом.
На дно формы для запекания налейте пару ложек масла и поместите слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.
На лук выложите куски минтая.
Сверху рыбы разместите слой натертой на крупной терке моркови.
Обильно промажьте поверхность сметаной, немного присолите, по желанию добвьте специи.
Поверхность сметаны присыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и запекайте под крышкой или затянув фольгой минут 30. Подавайте с гарниром или так в горячем виде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории81kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов1g1%
Белки14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.