Опции печати:

Минтай в кляре на сковородке с оладьями

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 51 мин.
Описание
Это рыбка сразу завоюет название - «любимое домашнее блюдо». Быстрота и легкость в приготовлении. Сверху получается вкусная и хрустящая корочка, а внутри очень сочная рыбка.Из остатков кляра получаются очень вкусные оладушки с запахом и вкусом рыбы)
Ингредиенты
  • 1 шт Минтай
  • 2 шт Яйца
  • 0.5 стак Пшеничная мука
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 стол.л Подсолнечное масло
  • 0.5 чайн.л Специи сухие (для рыбы)
  • чайн.л Соль
  • 1 шт Яйца
  • 5 стол.л Пшеничная мука
  • 3 стол.л Подсолнечное масло (для жарки)
  • стол.л Соль
  • 0.5 чайн.л Сода
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Берем рыбу,если замороженная то размораживаем нарезаем на средние величины кусочки и натираем солью,оставляем постоять на минут 30.Кляр : выбиваем 2 яйца в тарелку,даем приправу к рыбе и смесь перцев все хорошо перемешиваем,в другую тарелку насыпаем муки.Берем рыбу макаем в яйцо,затем в муку,кладем на сковороду с достаточным количеством нагретого масла и жарим с двух сторон, до появления золотистой корочки.Выкладываем в тарелку и нарезаем сверху кольцами репчатый лук.
Оладушки : берем тарелку с оставшимся яйцом для кляра,выбиваем к нему еще одно яйцо, добавляем соду,соль по вкусу и муку,по густоте тесто должно быть как на обычные оладьи.Берем кружку с холодной водой,опускаем в воду ложку, берем тесто и выкладываем на сковороду с разогретым маслом оставшимся от рыбы, опять опускаем в воду и опять берем тесто, выкладываем на сковороду,и так повторяем до полного заполнения сковороды,закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до полного приготовления оладий.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/mintay-v-klyare-na-skovorodke-s-oladyam-2/