Минтай сметана морковь лук в духовке

Общее время: 1 час 15 мин.

Минтай сметана морковь лук в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 15 мин.

Описание

Недорогой, простой, сытный обед или ужин для всей семьи! Минтай с луком, морковью в сметане в духовке невероятно вкусное, аппетитное и полезное блюдо для повседневного меню! Процесс готовки быстрый, особых навыков здесь не требуется. Рыбка с овощами получается сочной, мягкой. Подавайте с гарниром или без.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать минтай в сметане с луком, морковью в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Морковку выбирайте крупную, ярко оранжевую, сладкую, так как в этом блюде она будет играть важную роль. Хорошо помойте ее под проточной водой с помощью щеточки. Если нужно, разморозьте рыбу, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. О тонкостях разморозки читайте в отдельной статье под шагами. Сметана может быть любой жирности.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
  3. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  4. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, не боящееся термической обработки. Все тонкости выбора сковороды и масла для жарки вы узнаете из статей на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта. Выложите лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне до мягкости. Обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.
  5. Минтай помойте, срежьте плавники и хвост, разрежьте брюшко и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку в серединке брюшка, так как она горчит. Еще раз промойте рыбку, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите ее по вкусу. По желанию добавьте подходящие для рыбы специи. Если в их составе уже есть соль, учитывайте это когда будете солить рыбу, чтобы не пересолить.
  6. В небольшой емкости смешайте сметану и горчицу в зернах. Влейте пару столовых ложек кипяченной воды или сливок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Соус готов.
  7. Форму для запекания слегка смажьте рафинированным растительным маслом оливковым или подсолнечным. Плотно друг к дружке выложите рыбные ломтики.
  8. Сверху на минтай выложите обжаренные овощи.
  9. На овощной слой вылейте сметанную заливку и распределите ее по всей поверхности. Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Учтите, что духовки у всех пекут по разному, потому время готовки может отличаться от указанного. Подробнее о работе духовок читайте в конце этого рецепта.
  10. Готовый минтай с луком, морковью в сметане подавайте в теплом виде. Перед подачей посыпьте зеленью (петрушкой или укропом). Овощи здесь могут заменить гарнир, но если хотите более сытный обед или ужин, приготовьте картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 2g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: