
Минтай с рисом
Описание
Доступное основное блюдо. Для уютной домашней трапезы. Минтай с рисом готовятся вместе, что значительно экономит хозяйкам время, которое можно уделить себе и семье. Подавайте с сезонными овощами и зеленью.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать минтай с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис у меня круглозерный. Как выбрать рис вы можете узнать прочитав статью на эту тему в конце рецепта. Замороженную рыбу достаньте заранее из морозилки. все тонкости разморозки вы узнаете из статьи под шагами.
- Рис отварите до полуготовности.
- Минтай очистите от внутренностей, хорошо промойте под струей воды и острым ножом срежьте филе с тушки.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Минтай посолите, поперчите, хорошо смажьте подсолнечным маслом и оставьте так пока варится рис. Лук очистите, помойте, нарежьте любым удобным способом (можно кольцами, полукольцами, я нарезала кубиками). Слегка обжарьте его на сковороде.
- Рис сваренный до полуготовности посолите, добавьте сухой тимьян и масло, перемешайте. Специи можете использовать любые, на свой вкус. Выложите в посуду половину риса, затем обжаренный лук и снова рис. Можно сначала выложить весь рис, а сверху положить лук - как вам больше нравится.
- Сверху риса разложите промаринованные кусочки минтая, сбрызните еще маслом.
- Для большей сочности рыбы можно посыпать ее тертым сыром. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 10 минут на плите, 20 минут - в духовке, или 5 минут в микроволновке.
- Наше блюдо готово! Подавайте вкусный минтай с рисом на стол в горячем виде, при желании присыпьте мелконарезанным укропом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 150kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Минтай с рисом - это вкусно и сытно. А еще очень удобно то, что приготовить его можно в духовке, микроволновке или на плите (на минимальном огне).