Минтай с морковью и луком на сковороде

Минтай с морковью и луком на сковороде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 59 мин.

Описание

Нежный и очень вкусный. Захочется сделать снова! Минтай с луком и морковью обжаривается на сковороде, а затем тушится с добавлением томатной пасты. Рыба насыщается вкусом овощей и получается очень мягкая, сочная и ароматная. Блюдо хорошо подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить минтай с луком и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Правильно разморозить рыбу помогут советы в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Минтай очистите, срежьте плавники и хвост, удалите черную пленочку внутри брюшка. Рыбу хорошо помойте, обсушите. Разрежьте минтай на порционные кусочки, посолите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами или перьями.
  4. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
  5. На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте репчатый лук на умеренном огне, помешивая, около 3-4 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  6. Выложите на сковороду к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до средней мягкости.
  7. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Муки может понадобиться больше. Можно выложить минтай в полиэтиленовый пакетик с мукой и слегка встряхнуть. Кусочки равномерно покроются мукой. Или насыпать муку на плоскую тарелку и запанировать кусочки с двух сторон.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минтай на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки с одной стороны.
  9. Переверните кусочки рыбы на другую сторону и также обжарьте до румяности.
  10. Выложите обжаренный минтай на сковороду к овощам.
  11. Томатную пасту разведите водой, добавьте паприку, базилик, черный молотый перец. Специи и приправы выбирайте по желанию на свой вкус.
  12. Залейте рыбу разведенной томатной пастой, доведите до кипения, посолите. Тушите рыбу на слабом огне примерно 20 минут.
  13. Добавьте лавровый лист, по необходимости переверните рыбу на другую сторону. Тушите минтай еще около 10 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы, мощности вашей плиты. Ориентируйтесь на это.
  14. Подавайте тушеный минтай с морковью и луком с гарниром из картофеля, круп или макаронами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 73kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: