
Минтай с морковью и луком на сковороде
Описание
Нежный и очень вкусный. Захочется сделать снова! Минтай с луком и морковью обжаривается на сковороде, а затем тушится с добавлением томатной пасты. Рыба насыщается вкусом овощей и получается очень мягкая, сочная и ароматная. Блюдо хорошо подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить минтай с луком и морковью на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике. Правильно разморозить рыбу помогут советы в статье по ссылке в конце рецепта.
- Минтай очистите, срежьте плавники и хвост, удалите черную пленочку внутри брюшка. Рыбу хорошо помойте, обсушите. Разрежьте минтай на порционные кусочки, посолите.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами или перьями.
- Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
- На сковороду добавьте растительное масло, обжарьте репчатый лук на умеренном огне, помешивая, около 3-4 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Выложите на сковороду к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до средней мягкости.
- Запанируйте кусочки рыбы в муке. Муки может понадобиться больше. Можно выложить минтай в полиэтиленовый пакетик с мукой и слегка встряхнуть. Кусочки равномерно покроются мукой. Или насыпать муку на плоскую тарелку и запанировать кусочки с двух сторон.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минтай на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки с одной стороны.
- Переверните кусочки рыбы на другую сторону и также обжарьте до румяности.
- Выложите обжаренный минтай на сковороду к овощам.
- Томатную пасту разведите водой, добавьте паприку, базилик, черный молотый перец. Специи и приправы выбирайте по желанию на свой вкус.
- Залейте рыбу разведенной томатной пастой, доведите до кипения, посолите. Тушите рыбу на слабом огне примерно 20 минут.
- Добавьте лавровый лист, по необходимости переверните рыбу на другую сторону. Тушите минтай еще около 10 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы, мощности вашей плиты. Ориентируйтесь на это.
- Подавайте тушеный минтай с морковью и луком с гарниром из картофеля, круп или макаронами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 73kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.