Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день! Минтай с майонезом, морковью и луком придется по вкусу всем любителям рыбы. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты
600гр Минтай
1шт Лук
1шт Морковь
0.3стак Пшеничная мука
2стол.л Майонез
150мл Вода
30гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать минтай с морковью и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку минтая заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы он постепенно оттаял при комнатной температуре.
У рыбы отрежьте плавники и хвост. Удалите внутренности и промойте в проточной воде. Затем промокните с рыбы лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарежьте минтай на кусочки. Подготовьте миску с мукой и солью. Все кусочки рыбы обваляйте в муке.
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
До горячего состояния разогрейте две сковороды. На обе налейте немного растительного масла. На одну сковороду выложите минтай в муке и обжарьте его со всех сторон. На другую сковороду выложить измельченные лук и морковь и обжарьте их 2-3 минуты.
В отдельном стакане смешайте майонез с небольшим количеством воды. Затем перелейте всю смесь в сковороду к овощами.
Доведите все до кипения. При нагревании майонез разойдется по всей массе и равномерно смешается с овощами.
Затем выложите овощи в майонезе в сковороду с рыбой. Накройте её крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.
Готовую рыбку выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов4g2%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.