Опции печати:

Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день! Минтай с майонезом, морковью и луком придется по вкусу всем любителям рыбы. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты
  • 600 гр Минтай
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 0.3 стак Пшеничная мука
  • 2 стол.л Майонез
  • 150 мл Вода
  • 30 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать минтай с морковью и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку минтая заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы он постепенно оттаял при комнатной температуре.
  2. У рыбы отрежьте плавники и хвост. Удалите внутренности и промойте в проточной воде. Затем промокните с рыбы лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарежьте минтай на кусочки. Подготовьте миску с мукой и солью. Все кусочки рыбы обваляйте в муке.
  3. Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  4. До горячего состояния разогрейте две сковороды. На обе налейте немного растительного масла. На одну сковороду выложите минтай в муке и обжарьте его со всех сторон. На другую сковороду выложить измельченные лук и морковь и обжарьте их 2-3 минуты.
  5. В отдельном стакане смешайте майонез с небольшим количеством воды. Затем перелейте всю смесь в сковороду к овощами.
  6. Доведите все до кипения. При нагревании майонез разойдется по всей массе и равномерно смешается с овощами.
  7. Затем выложите овощи в майонезе в сковороду с рыбой. Накройте её крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.
  8. Готовую рыбку выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 4g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.