Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 2 мин.
Описание
Простое, яркое и сытное блюдо. Соберет за столом всю семью! Минтай под морковью в духовке готовится легко и получается очень вкусно. Делается из доступных всем продуктов. Его можно подать на обед или ужин дополнив по желанию рисом или картошкой.
Ингредиенты
1кг Минтай
3шт Морковь
3шт Лук
3стол.л Томатный соус
стол.л Соль
стол.л Перец
2стол.л Растительное масло
Инструкции
Как сделать минтай под морковью в духовке? Подготовьте все указанные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Вместо томатного соуса можно взять помидоры в собственном соку.
Минтай разморозьте. Все о правильной разморозке читайте в статье в конце этого рецепта. Вымойте рыбу, очистите, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте на порционные кусочки. Подготовьте форму для запекания и выложите в нее рыбу. Посолите и поперчите, перемешайте. При желании можете добавить свои любимые специи по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите всё вместе еще минуты 3-4.
Сверху рыбы выложите потушенные овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О фольге и особенностях работы разных духовок читайте по ссылкам в конце этого рецепта.
Подавайте минтай под шубой из моркови с луком горячим, по желанию украсьте зеленью. На гарнир можно предложить рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории81kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов4g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.