Опции печати:

Минтай под морковью в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 2 мин.
Описание
Простое, яркое и сытное блюдо. Соберет за столом всю семью! Минтай под морковью в духовке готовится легко и получается очень вкусно. Делается из доступных всем продуктов. Его можно подать на обед или ужин дополнив по желанию рисом или картошкой.
Ингредиенты
  • 1 кг Минтай
  • 3 шт Морковь
  • 3 шт Лук
  • 3 стол.л Томатный соус
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать минтай под морковью в духовке? Подготовьте все указанные ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Вместо томатного соуса можно взять помидоры в собственном соку.
  2. Минтай разморозьте. Все о правильной разморозке читайте в статье в конце этого рецепта. Вымойте рыбу, очистите, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте на порционные кусочки. Подготовьте форму для запекания и выложите в нее рыбу. Посолите и поперчите, перемешайте. При желании можете добавить свои любимые специи по вкусу.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
  4. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите всё вместе еще минуты 3-4.
  5. Сверху рыбы выложите потушенные овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О фольге и особенностях работы разных духовок читайте по ссылкам в конце этого рецепта.
  6. Подавайте минтай под шубой из моркови с луком горячим, по желанию украсьте зеленью. На гарнир можно предложить рис, картофель или макароны. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 81kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.