Опции печати:

Минтай лук морковь томатная паста

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 50 мин.
Описание
Ароматная, сочная рыбка! Просто и быстро, на каждый день. Минтай, лук, морковь, томатная паста – простое, бюджетное блюдо, прекрасно подходящее для семейного обеда или ужина. В томатно-сметанной заливке рыба получается очень нежной, с насыщенным вкусом и ароматом приправ. Подавать ее можно с любым гарниром.
Ингредиенты
  • 600 гр Минтай
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 50 гр Томатная паста
  • 2 стол.л Сметана
  • 160 мл Вода (примерно)
  • мл Соль
  • мл Смесь трав (у меня прованские (0,75 ч.л.))
  • 1 шт Лавровый лист
Инструкции
  1. Как сделать минтай с морковью, луком и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло используйте без запаха. Если рыба замороженная, поместите ее в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно. Так рыба лучше сохранит свои полезные свойства. О правильности размораживания продуктов читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  2. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут. Выбрать сковороду для приготовления блюда поможет статья по ссылке в конце рецепта.
  5. Добавьте на сковороду к луку морковь. Обжарьте овощи до полуготовности.
  6. У рыбы срежьте плавники и хвост. Удалите из брюшка черную пленочку, чтобы рыба не горчила. Минтай тщательно помойте и обсушите. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
  7. К муке добавьте немного соли, перемешайте. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Удобно это делать в обычном полиэтиленовом пакете. Насыпьте муку в пакет, выложите в него кусочки рыбы и хорошо встряхните.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки минтая и обжарьте на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.
  9. Затем кусочки переверните и обжарьте с другой стороны до румяности.
  10. В миске соедините томатную пасту, сметану и воду, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте ароматные травы или любые специи на свое усмотрение. По желанию можно увеличить количество сметаны.
  11. Обжаренные кусочки рыбы выложите в сковороду к овощам.
  12. Залейте кусочки рыбы томатно-сметанной заливкой, доведите до кипения. Тушите рыбу на слабом огне около 15 минут.
  13. Добавьте в сковороду лавровый лист. По необходимости кусочки минтая переверните на другую сторону. Тушите рыбу при слабом кипении еще 10 минут.
  14. Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой подавайте с гарниром из картофеля, круп или с макаронами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.