Меренговый рулет с клубникой
Описание
Восхитительно нежный, со взбитыми сливками и клубникой! Остановите выбор на меренговом рулете, если не знаете, каким десертом удивить гостей. Готовится это кулинарное воздушное чудо быстро и несложно, зато доставит массу приятных впечатлений.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать меренговый рулет? Сначала приготовьте ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, потому что тогда они не взобьются.
- Белки взбейте миксером до плотной густой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно до такого состояния, что, когда перевернете миску с белками вверх дном, они не выпадут из нее. Консистенция правильно взбитых белков должна быть липкая, упругая и очень плотная.
- Противень застелите пергаментом и посыпьте пергамент сахарной пудрой. Выложите белковую массу и разровняйте ее, формируя ровный толстый прямоугольник. Мне нужен был конкретный размер рулета, поэтому я вместо противня использовала большую прямоугольную форму для выпечки.
- Выпекайте меренговый корж 15-18 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета.
- Готовую меренгу посыпьте сверху сахарной пудрой (это нужно чтобы она не прилипла к пергаменту), накройте листом пергамента, переверните корж дном вверх и снимите с него пергамент. И оставьте корж остывать.
- Для начинки понадобится клубника и горький или темный шоколад. Шоколад лучше предварительно положите в холодильник на 1-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он не плавился в руках.
- Шоколад мелко порубите ножом.
- Клубнику вымойте, обсушите и нарезажьте ломтиками. Если ягоды небольшие, разрежьте их пополам. У меня клубника была мелкая, поэтому часть я разрезала пополам, а часть оставила целыми.
- Для крема нам понадобятся жирные сливки для взбивания и сахарная пудра. Сахарную пудру можете вообще не добавлять, если считаете, что в корже и так много сахара.
- Холодные сливки взбейте миксером до мягких устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Затем взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет плотной, а след от венчика перестанет затягиваться. Как и в случае со взбитыми белками, при переворачивании миски, сливки не должны из нее выпадать.
- Равномерно нанесите взбитые сливки на меренговый корж, оставив немного сливок для обмазывания рулета сверху.
- Посыпьте сливочный слой рубленым шоколадом и выложите на крем клубнику, оставив немного клубники и шоколада для украшения.
- Сверните корж рулетом, выложите на блюдо швом вниз. Сверху смажьте рулет оставшимися сливками, посыпьте шоколадом и украсьте клубникой.
- Уберите меренговый рулет с клубникой в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 229kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.