Меренга на палочке в домашних условиях
Описание
Сладкое угощение и оригинальный декор - невероятно красиво! Меренга на палочке в домашних условиях может украсить любой праздничный стол - будь то день рождения или Новый год, восьмое марта или 14 февраля. особенно такому сладкому съедобному украшению будут рады дети.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать меренгу на палочке для украшения в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить. Для этого аккуратно отделите белки от желтков, поместите их в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.
- Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты. Заранее включите духовку на 90 градусов.
- Будем готовить швейцарскую меренгу, то есть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
- Сверху чашу с белками, добавьте к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогрейте белок до растворения сахара. Начните взбивать белки миксером - сначала на средней скорости около 10 минут. Затем снимите чашу с водяной бани и взбивайте белки на высокой скорости ещё 3-5 минут. Точное время зависит от мощности вашего миксера.
- Взбивайте белки до получения крепких пиков в форме клюва.
- Окрасьте безе красителями и поместите в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер - 6, 30, 107, 199, 44, 21.
- Отсадите безе овальной формы на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Вставьте шпажки примерно до середины безе.
- Поверх овалов, при помощи различных насадок создайте разноцветные нарядные узоры. Отправьте заготовки в духовку сушиться при температуре 90 градусов примерно на 2 часа, режим нагрева верх/низ без конвекции.Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Потом выключите духовку и дайте домашней меренге на палочке остыть. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 271kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 64g22%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции, выполнять все правила и этапы приготовления . Хранить готовые безе в холодильнике нельзя, они отсыревают и теряют свою форму и вкус. Лучшее хранение для меренги – бумажный пакет или сухой контейнер с бумажной салфеткой на дне. Хранить меренги в таком виде можно две недели и это очень удобно - можно готовиться к празднику заранее.