Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком

Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 57 мин.

Описание

Так аппетитно, красиво. Не оторваться до последнего кусочка! Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком получается очень вкусной и просто неотразимой! Подайте с любимым соусом, к примеру, сметанным или томатным, и наслаждайтесь всей семьей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь мелкую молодую картошку в духовке в кожуре целиком? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно вымойте с помощью щёточки под проточной водой. Выложите клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
  3. С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
  4. Как сделать маринад? В небольшую ёмкость налейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые другие специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте с помощью вилки или чайной ложки.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте к маринаду чеснок и снова всё перемешайте.
  6. Картофель отправьте в целлофановый пакетик.
  7. Сверху вылейте маринад. Завяжите пакетик и перемешайте картофель с маринадом. Так он равномерно распределиться по всем клубням.
  8. Пакетик с картошкой оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  9. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Равномерно распределите картошку одним слоем и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 190°С, режим "верх- низ". Далее режим поменяйте на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекайте до зарумянивания картошки (около 10 мин). Время и температура указаны приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.
  10. Как сделать заправку из зелени для молодой картошки в кожуре? Возьмите петрушку, укроп и тимьян (в рецепте использовались именно эти травы, вы же можете брать и соединять абсолютно любые другие травы) вымойте в проточной воде, обсушите нарежьте максимально мелко. Лук шалот и очищенный чеснок измельчите с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
  11. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешайте. При перемешивании надавливайте на зелень и лук, чтобы те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
  12. Готовый картофель выньте из духовки (готовность можно проверить с помощью зубочистки, она должна легко протыкать клубень). Сверху вылейте ароматную заправку.
  13. С помощью большой ложки аккуратно перемешайте картофель и заправку.
  14. Вкусная молодая картошка в кожуре готова, можно подавать к столу!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 17g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.

Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно в горячем и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: