Опции печати:

Мексиканский суп с фасолью

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Сытный, очень вкусный - отличный вариант для любителей мяса! Если вам нравятся острые и необычные блюда, то мексиканский суп с фасолью придется вам по душе. Он имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
  • 500 мл Мясной бульон
  • 400 гр Говяжий фарш
  • 800 гр Помидоры (резанные в собственном соку)
  • 400 гр Фасоль консервированная (красная)
  • 400 гр Кукуруза консервированая
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Зира
  • 1 чайн.л Чесночный порошок
  • 0.5 чайн.л Перец чили
  • чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сварить острый мексиканский суп с фасолью, кукурузой и фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Ее нужно с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно в течение часа. О том, как правильно выбрать консервированную кукурузу, читайте в конце рецепта.
  2. Томаты можно использовать уже резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.
  3. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковороду фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.
  5. В сковороду добавьте помидоры в собственном соку. Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  6. Переложите фарш с томатами в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Всыпьте зиру, сухой чеснок, молотый чили перец и перемешайте.
  7. Влейте мясной бульон. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце варки попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  8. Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение примерно 10 минут.
  9. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.