Мексиканский суп с фасолью
Описание
Сытный, очень вкусный - отличный вариант для любителей мяса! Если вам нравятся острые и необычные блюда, то мексиканский суп с фасолью придется вам по душе. Он имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить острый мексиканский суп с фасолью, кукурузой и фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Ее нужно с вечера замочить в большом количестве холодной воды и отварить до готовности примерно в течение часа. О том, как правильно выбрать консервированную кукурузу, читайте в конце рецепта.
- Томаты можно использовать уже резанные или взять целые помидоры в соку и порезать на небольшие кусочки, удаляя кожицу.
- С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Фасоль можно дополнительно промыть.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковороду фарш и обжарьте его, помешивая и разбивая комочки, около 10-12 минут.
- В сковороду добавьте помидоры в собственном соку. Всё перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Переложите фарш с томатами в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Всыпьте зиру, сухой чеснок, молотый чили перец и перемешайте.
- Влейте мясной бульон. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне при слабом кипении 7-10 минут. В конце варки попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение примерно 10 минут.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 95kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.