Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Самая горячая, пикантная, ароматная, для всей семьи! Мексиканская острая пицца — вариант любимого всеми блюда, в начинку которой наряду с обычными ингредиентами добавлено большое количество перца чили. Его сочетание со сладкой кукурузой делает пиццу необыкновенно вкусной!
Ингредиенты
200гр Пшеничная мука
120мл Вода
1чайн.л Сухие дрожжи
1чайн.л Сахар
1чайн.л Соль
0.5шт Перец чили
1шт Помидоры (средний)
100гр Твёрдый сыр
50гр Салями
10гр Каперсы
10гр Кукуруза консервированая
2стол.л Кетчуп
2стол.л Соус чили
1стол.л Оливковое масло
Инструкции
Как сделать Мексиканскую острую пиццу? Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Предварительно просейте ее, чтобы убрать мелкий мусор и насытить кислородом, от чего тесто хорошо поднимется.
Как сделать тесто? В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Перемешайте ложкой.
Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите копченую или полукопченую.
Как сделать начинку? Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.
Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукурузу. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте пиццу 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится, а сыр полностью расплавится. Подавайте пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории234kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов23g8%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.