Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 29 мин.
Описание
Запах от этих пряников стоит на весь дом! Попробуй! Недавно меня угостили пряниками с глазурью. Я вроде уже знаю много рецептов и пряников тоже. Но таких я еще не ела. Это были медовые и очень мягкие пряники. Хочу с вами сегодня этим рецептом поделиться. Подают их к чаю или кофе.
Ингредиенты
1стак Мёд
5шт Яйца
2стак Сахар
2чайн.л Сода
100гр Сливочное масло
200гр Сметана
1200гр Пшеничная мука
3шт Яичные белки
150гр Сахарная пудра
Инструкции
Берем такие продукты. Сахар можно уменьшить. Мед лучше брать темный, гречишный.
Размешаем яйца с сахаром, добавим сметану и мед.
Добавим растопленное масло и соду. Все перемешаем. Можно еще добавить корицу для вкуса.
Добавляем частями муку.
Выкладываем тесто на стол , подсыпаем еще муку. Тесто должно быть мягким, прилипать слегка к рукам.
Соберем его в шар и кладем в целофан. Убираем его в холодильник на 12 часов. Это обязательно.
Утром на следующий день достаем. Разрезаем. Вот такое оно у нас будет. Я не вымашивала. А сразу резала на кусочки.
Из кусочков катаем шарики. Небольшие. Кладем на бумагу на расстоянии.
Выпекаем 15 минут при 180 гр.
Они получаются вот такими мягкими. И вкусными.
Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой. Я обмакивала пряники и ложила их на решетку. Можно конечно все облить. Или в чашке обвалять . Ну главное они должны подсохнуть. Такие пряники хранятся очень долго. Иx кладут в герметические коробки и убирают в холод. Очень вкусно
Калорийность
Количество на порцию
Калории342kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов59g20%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.