Опции печати:

Медовые пряники с глазурью Новогодние

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Запах от этих пряников стоит на весь дом! Попробуй! Недавно меня угостили пряниками с глазурью. Я вроде уже знаю много рецептов и пряников тоже. Но таких я еще не ела. Это были медовые и очень мягкие пряники. Хочу с вами сегодня этим рецептом поделиться. Подают их к чаю или кофе.
Ингредиенты
  • 1 стак Мёд
  • 5 шт Яйца
  • 2 стак Сахар
  • 2 чайн.л Сода
  • 100 гр Сливочное масло
  • 200 гр Сметана
  • 1200 гр Пшеничная мука
  • 3 шт Яичные белки
  • 150 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Берем такие продукты. Сахар можно уменьшить. Мед лучше брать темный, гречишный.
  2. Размешаем яйца с сахаром, добавим сметану и мед.
  3. Добавим растопленное масло и соду. Все перемешаем. Можно еще добавить корицу для вкуса.
  4. Добавляем частями муку.
  5. Выкладываем тесто на стол , подсыпаем еще муку. Тесто должно быть мягким, прилипать слегка к рукам.
  6. Соберем его в шар и кладем в целофан. Убираем его в холодильник на 12 часов. Это обязательно.
  7. Утром на следующий день достаем. Разрезаем. Вот такое оно у нас будет. Я не вымашивала. А сразу резала на кусочки.
  8. Из кусочков катаем шарики. Небольшие. Кладем на бумагу на расстоянии.
  9. Выпекаем 15 минут при 180 гр.
  10. Они получаются вот такими мягкими. И вкусными.
  11. Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой. Я обмакивала пряники и ложила их на решетку. Можно конечно все облить. Или в чашке обвалять . Ну главное они должны подсохнуть. Такие пряники хранятся очень долго. Иx кладут в герметические коробки и убирают в холод. Очень вкусно
Калорийность

Количество на порцию
Калории 342kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 59g20%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.