Медовые пряники с глазурью Новогодние
Описание
Запах от этих пряников стоит на весь дом! Попробуй! Недавно меня угостили пряниками с глазурью. Я вроде уже знаю много рецептов и пряников тоже. Но таких я еще не ела. Это были медовые и очень мягкие пряники. Хочу с вами сегодня этим рецептом поделиться. Подают их к чаю или кофе.
Ингредиенты
Инструкции
- Берем такие продукты. Сахар можно уменьшить. Мед лучше брать темный, гречишный.
- Размешаем яйца с сахаром, добавим сметану и мед.
- Добавим растопленное масло и соду. Все перемешаем. Можно еще добавить корицу для вкуса.
- Добавляем частями муку.
- Выкладываем тесто на стол , подсыпаем еще муку. Тесто должно быть мягким, прилипать слегка к рукам.
- Соберем его в шар и кладем в целофан. Убираем его в холодильник на 12 часов. Это обязательно.
- Утром на следующий день достаем. Разрезаем. Вот такое оно у нас будет. Я не вымашивала. А сразу резала на кусочки.
- Из кусочков катаем шарики. Небольшие. Кладем на бумагу на расстоянии.
- Выпекаем 15 минут при 180 гр.
- Они получаются вот такими мягкими. И вкусными.
- Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой. Я обмакивала пряники и ложила их на решетку. Можно конечно все облить. Или в чашке обвалять . Ну главное они должны подсохнуть. Такие пряники хранятся очень долго. Иx кладут в герметические коробки и убирают в холод. Очень вкусно
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 342kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 59g20%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.