Опции печати:

Медовые козинаки из грецких орехов

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 6 мин.
Описание
Очень вкусная и полезная сладость родом из солнечной Грузии. Предлагаю вам попробовать хороший кулинарный рецепт – козинаки с грецкими орехами. Традиционная сладость грузинской кухни, которая часто подается в качестве десерта на многие праздники, включая Новый год.
Ингредиенты
  • 250 гр Мёд (натуральный)
  • 250 гр Грецкие орехи
  • 50 гр Сахар
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 513kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 49g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и перепонок, а после нарезать ножом на кусочки небольшие. Теперь орехи надо поджарить в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Козинаки из жареных грецких орехов (и вообще любых орехов, включая фундук) намного вкуснее, чем те же козинки, но из орехов «сырых».
Теперь выкладываем в кастрюлю мед и перемешиваем его с сахаром. Если мед у вас слишком жидкий, сахару нужно добавить чуть больше.
Ставим кастрюлю на плиту и держим на медленном огне в течение пятнадцати минут, как минимум. При этом массу нужно постоянно помешивать. Сахар должен раствориться, а мед «разойтись».
После всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные грецкие орехи. Перемешиваем снова.
Теперь выкладываем массу на поднос и разравниваем. Даем остыть слегка и затем нарезаем на порционные кубики. Отправляем поднос в холодильник.
Чтобы вынуть прилипшие к подносу козинаки, нужно опустить его дно в емкость с горячей водой секунды на две.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/medovye-kozinaki-iz-gretskih-orehov/