Медово горчичный маринад

Медово горчичный маринад

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 2 mins Общее время 18 мин.

Описание

Яркий, ароматный, простой, универсальный, на любой случай! Медово горчичный маринад можно приготовить в любое время - для него требуются самые привычные продукты. В нем гармонично сочетается сладкое и острое, из-за чего мясо в готовом виде получается необыкновенно вкусным, с тонким ароматом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать медово горчичный маринад? Подготовьте указанные ингредиенты и отмерьте их нужное количество. Кроме указанных продуктов, можете добавить по вкусу любимые специи. Это могут быть: куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие вам нравятся.
  2. В глубокую посуду влейте мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, можете немного его подогреть, чтобы он стал более жидким.
  3. Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешайте.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в маринад.
  5. Влить в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можете немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов)
  6. Готовый маринад можете использовать для маринования любого мяса. Для маринования птицы она должна как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум 6-8 часов, проще всего оставлять на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки - получилось очень вкусно и сочно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 237kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 60g20%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Перед использованием маринада, выбранную курицу или индейку нужно предварительно подготовить. Если она была заморожена, то её следует разморозить до комнатной температуры. Тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить подготовленную птицу на противень или форму для запекания. Затем нужно со всех сторон смазать её маринадом. Если маринад остался, вылить его поверх курицы. Затем нужно накрыть противень или форму фольгой и оставить птицу мариноваться. Чем больше курица или индейка, тем больше времени нужно ей замариноваться. За это время нужно несколько раз перевернуть птицу в маринаде.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: