Медовик за 30 минут без раскатки коржей
Описание
Очень просто и быстро, очень вкусно! Когда гости на пороге. Нежный и воздушный торт медовик за 30 минут без раскатки коржей с прослойкой из сметанного крема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь Медовик за 30 минут без раскатки коржей с прослойкой из сметанного крема? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления нежнейшего медовика.
- Возьмите сотейник и выкладывайте в него сто граммов меда, после чего растапливайте мед включив плиту на средний огонь.
- Доведите мед в сотейнике до кипения и снимайте его с плиты, после чего высыпайте в сотейник одну чайную ложку пищевой соды и хорошо между собой перемешайте.
- Поставьте сотейник вновь на плиту и переключите ее на малый огонь, после чего хорошо перемешивайте мед с содой до пышной массы.
- Снимите сотейник с плиты и выкладывайте в него сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной массы.
- Возьмите объемную миску и разбейте в нее четыре куриных яйца, после чего добавьте в нее одну четверть чайной ложки соли и хорошо перемешивайте миксером до легкой воздушной массы.
- Высыпайте в миску с яичной массой сто двадцать граммов сахара и продолжайте взбивать миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
- Выкладывайте в сотейник с медово-масляной смесью две столовых ложки яичной массы и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
- Выливайте приготовленную в сотейнике смесь в объемную миску с яичной и хорошо перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта.
- Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто до необходимой однородной консистенции.
- Выкладывайте половину приготовленного теста на застеленный пекарской бумагой противень, затем распределите его равномерным слоем и поставьте противень в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на пять-семь минут выпекать бисквит.
- Выкладывайте бисквит на стол и ровно обрезайте его края, обрезки которых затем отложите для приготовления крошки и украшения торта.
- Второй бисквит приготовьте и обрежьте аналогичным способом, после чего сложите их один на один и разрежьте пополам.
- Начинайте приготовление крема и выкладывайте в небольшую миску четыреста граммов 25% сметаны, после чего высыпайте в нее одну столовую ложку сахарной пудры и хорошо между собой перемешайте.
- Начинаем собирать торт и выкладываем поочередно коржи на тарелку, затем наносим на них равномерным слоем приготовленный сметанный крем.
- Нанесите сметанный крем равномерным слоем сверху и боков сложенных коржей.
- Измельчите обрезки коржей блендером и нанесите приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
- Приготовленный медовый торт с прослойками из сметанного крема нарезайте порционными кусочками, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 321kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рекомендуем самый доступный рецепт приготовления нежного и воздушного медового торта с прослойками из сметанного крема, который приятно поразит своими неповторимыми вкусовыми качествами. С приготовлением этого шикарного медового торта справится любая хозяйка и он через довольно быстрое время будет стоять на вашем праздничном столе. Приготовьте очень вкусный, легкий в исполнении и доступный каждому торт медовик! Приятного Вам аппетита!