* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой. При подаче нарежьте ее на порционные куски.
Выпекать коврижку можно не только в круглой форме, но также на противне. Сделайте тесто большим по объему и вылейте на противень, толщиной около одного сантиметра. Такую коврижку можно нарезать на куски, а затем сложить их один на другой, промазав середину повидлом или вареньем.
Чтобы сделать аромат выпечки еще более насыщенным, добавьте разные специи: имбирь, кардамон, мускатный орех и даже немного перца.
Можно также разнообразить рецепт, добавив в тесто орехи, изюм, цукаты или шоколад.
Хорошо подчеркнет вкус меда натертая лимонная цедра.
Если в тесто добавить полстакана растительного масла и уменьшить количество меда, то коврижка получится еще мягче, больше похожей на бисквит.
Карамельный вкус придаст коврижке тростниковый сахар.
Также коврижку можно полить сверху глазурью, сахарной помадкой или растопленным шоколадом.
Выпекают коврижку не только в духовке, для этого сегодня используют и мультиварку, и даже микроволновку.