Опции печати:

Медальоны из хека на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 1 мин.
Описание
Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Чтобы быстро и со вкусом пожарить на сковороде рыбные медальоны из замороженного хека, не требуется никаких особых кулинарных способностей. Нужно просто разморозить рыбку, обмакнуть ее в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Просто и вкусно!
Ингредиенты
  • 600 гр Хек (медальоны)
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 0.5 чайн.л Чесночный порошок
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 1 шт Яйца (крупное)
  • 2 стол.л Майонез
  • 1 стол.л Пшеничная мука (с горкой)
Инструкции
  1. Как сделать медальоны из хека? Подготовьте необходимые ингредиенты. Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки. Как правильно размораживать вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  2. Медальоны предварительно разморозьте, выложите на тарелку. Смажьте с двух сторон лимонным соком и посыпьте сухим чесноком и специями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.
  3. Тем временем приготовьте кляр. В миске взбейте крупное отборное яйцо с майонезом до однородности. Если яйцо небольшое, то возьмите два. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
  4. Добавьте муку и снова тщательно взбейте. Советую просеивать муку при добавлении в кляр - так вы избежите мучных комочков.
  5. В итоге должен получиться вязкий однородный кляр без комочков.
  6. Каждый рыбный медальончик обмакните в кляр со всех сторон.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите медальоны и обжарьте примерно 5-6 минут до появления золотистой румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы по ссылкам в конце рецепта.
  8. Затем переверните рыбные медальоны на другую сторону и жарьте еще около 5 минут под крышкой до золотистой корочки.
  9. Готовые медальоны из хека переложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.